In unserer Jugendfeuerwehr engagieren sich Jugendliche, die langsam an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt werden. Hier werden sie mit dem nötigen feuerwehrtechnischen Wissen ausgestattet, um später nahtlos in die Wehr überzutreten und an den Einsätzen teilnehmen zu können.

So lernt man hier die Fahrzeuge und Geräte kennen, kann zuordnen, wofür man welches Strahlrohr benötigt, was ein Hebekissen ist und lernt den Umgang mit Schere und Spreizer.

Darüber hinaus unternehmen wir zahlreiche Ausfahrten, nehmen an Feuerwehr- und Sportwettkämpfen teil und bieten eine einzigartige Gemeinschaft.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden 2. und 4. Montag im Monat von 18:30 bis 20:00 im Jugendraum der Feuerwehr.

Eure Ansprechpartner: